头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院以远程视频形式举办中西医结合老年医学学术培训会

发布时间:2020-06-13

 来源: 
 作者:

6月11日,西苑医院以远程视频形式举办中西医结合老年医学学术培训会暨对口支援单位老年医学诊疗培训会。旨在提升老年医学学科发展,促进对口支援、健康扶贫单位的学科建设,促进全国各区域间老年医学学术交流,加强基层医护人员诊疗服务能力,充分发挥中西医结合优势,助推健康老龄化。

中国中医科学院西苑医院副院长徐凤芹以《老年医学核心技术—老年综合评估》为题,详细介绍了现代中西医结合医学新思维、老年衰弱热点前沿知识并分享实际的中医临床经验和案例。西苑医院老年病科副主任刘征堂以《骨质疏松症中西医结合治疗策略》为题,围绕骨质疏松症的流行病学、诊断、检查、治疗、国内外研究进展以及老年医学研究所多年中医研究成果进行了授课。国家援鄂中医医疗队成员、西苑医院护理部副主任李静以《中医护理在老年慢性疾病康复中的应用》详细介绍了发挥中医非药物疗法老年护理特色,并分享通过非药物疗法改善新冠肺炎患者症状、减少并发症、降低病死率的实际案例。

陈可冀院士老年医学团队、北京市中医管理局中医药健康养老示范工程办公室、北京市中医健康养老示范单位、各区县中医医联体成员单位、深圳市二医院中西医结合分院,以及库伦旗蒙医医院、化德县中蒙医院、山西五寨县中医医院、山东莒县中医医院、河北省阜平县中医医院等扶贫医疗单位相关人员参加了培训会,线上授课人数达2000人次。

(西苑医院 李婧)

远程线上培训会

各地分会会场照片


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号