头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院中医国际医疗专家组平安返京

发布时间:2020-08-02

 来源: 
 作者:

729日,广安门医院中医国际医疗专家组一行7人,圆满完成了89天的抗疫救治任务,结束了隔离休整,平安返京。国家中医药管理局、中国中医科学院等单位领导,广安门医院党委书记王笑频、副院长胡元会及职能处室负责人到车站迎接。

受国家卫健委、国家中医药管理局党组及中国中医科学院党委委派,广安门医院选派副院长刘震任领队,急诊科主任齐文升,呼吸科主任李光熙,心血管科副主任张振鹏,肾病科副主任医师路晓光,急诊科主治医师杨金亮、医师石嘉恒,组建7人中医国际医疗专家组,作为组长单位紧急驰援境外开展新冠肺炎救治工作。

专家组克服当地医疗资源短缺、环境恶劣等困难,与兄弟单位医护人员紧密团结,在当地开展抗疫和救治工作,全部采用中医药治疗,最终数百名确诊病例全部清零,轻症病例零转重,实现患者零死亡、零复发,医务人员零感染,中医药有效率达到百分之百,再次印证了中医药在缓解新冠症状、阻断轻症转重、提高治愈率,促进康复等方面具有巨大的独特优势,充分体现出广医速度、中医速度、中国速度。

广安门医院在报告厅举办了隆重的欢迎仪式。广安门医院国际医疗专家组领队、副院长刘震简要汇报了医疗队救治工作。国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、中国中医科学院副院长杨龙会及广安门医院党委书记王笑频等领导分别讲话,向国际医疗专家组圆满完成任务表示衷心的祝贺,向专家及专家家属致以崇高的敬意!希望医疗专家组在做好休整的同时,认真做好工作总结,进一步推广取得的宝贵经验,在今后的工作中继续保持奉献和拼搏的精神,为彻底战胜新冠病毒做出新的贡献。

国家中医药管理局、中国中医科学院等单位领导及广安门医院干部职工共200余人参加了会议。

(广安门医院)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号