头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

纸短情长,道不尽医者仁心;线上诊疗,助患者重获健康

发布时间:2020-08-28

 来源: 
 作者:

近日,广安门医院收到一封来自湖北新冠肺炎患者写的感谢信及一面写着抗疫英雄情谊深长妙手丹心明德惟馨的锦旗,表达了对医护人员的感激之情。

信中,患者提到她曾在武汉金银潭医院接受广安门医院国家首批中医医疗队的中医药治疗,取得了显著疗效。医疗队返京后,她的身体状况难以完全恢复,在多方打听下,通过医院的在线咨询平台找到了国家援鄂中医医疗队队员广安门医院呼吸科副主任边永君主任医师,边永君主任在线上耐心仔细地询问,全面了解她的病情后,一次次在网上进行诊疗。

患者在感谢信中说:边主任耐心而温和”“在边主任的诊疗下,我又开始有了明显的好转”“遇到这样医术精湛、仁心仁术的好医生,真是我们的福气。没有华丽的辞藻,但它展现了患者对医护人员的深深谢意和对中医药疗效的坚定信念。

自新冠疫情发生以来,广安门医院广大医务工作者始终心系患者,线上线下帮助病人克服困难,细致全面了解病情,悉心调整治疗方案,贴心开展心理疏导,使患者们坚定信心,重获健康。

目前,广安门医院作为北京市第一家上线互联网诊疗的中医医院,以病人为中心,创新服务模式,以25个专业的150名专家为核心,建立了包括咨询、复诊、处方审核、医保结算、物流配送在内的一站式线上服务体系,服务患者范围覆盖31个省、市、自治区,累计完成咨询16752例,复诊诊疗10399例,配送药物7566人次,为患者提供了方便快捷的中医药服务,使距离不再成为寻医问药的难题。

广安门医院 院办


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号