头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院中医国际医疗专家组载誉归来

发布时间:2020-07-23

 来源: 
 作者:

7月10日,西苑医院中医国际医疗专家组一行6人,圆满完成国际抗疫工作,载誉凯旋。西苑医院举行隆重的欢迎仪式,西苑医院国际医疗专家组领队、副院长李浩简要汇报了医疗队的救治工作。国家中医药管理局副局长孙达,中国中医科学院院长黄璐琦院士、副院长杨龙会,西苑医院党委书记张允岭以及国资委、中国电建集团等相关领导出席会议。

中医药防治疾病注重增强人体自身抵抗力,注重维护整体平衡,在尚无西医特效药和疫苗的情况下,中医药发挥治未病、辨证施治、多靶点干预等优势,成为中国国内新冠疫情防控的一大特色和亮点。当疫情蔓延至海外,我国外派员工、华人华侨身陷疫情之中时,西苑医院专家组多途径提供中医药方案,通过线上线下相结合的诊疗方式,第一时间相应使领馆、中资企业、侨领及海外人士需求,及时将西苑医院积累的疫情防控经验输往海外,通过多种平台将中医药诊疗服务在海外落地开花。

西苑医院积极承担国际抗疫合作的各项任务,持续开展海外新冠确诊患者的会诊与治疗,将武汉经验与海外疫情的新特点有机结合,实现了感染者“零转重、零致亡”以及“医务人员零感染”的“三零”目标。患者的康复是对中医药疗效的肯定,政府、企业的感谢信是对中医药服务国际抗疫的有力证明。

“山川异域,风月同天”,西苑人将继续秉承中医药“大医精诚”的誓言,担负中医药国家队“护佑生命”的职责,在新冠疫情国内国际两个战场继续履行神圣的使命。

(西苑医院)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号