新闻动态
动态要闻

中国中医科学院纪委组织干部职工观看《蜕变的初心》

为增强干部职工党纪法规和廉洁从业意识,9月28日,医科学院纪委组织播放了廉政教育片《蜕变的初心》,院直干部职工82人参加了观看。

本片深刻剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹。卢淳杰年轻时也曾为党和人民积极工作,但从刻意隐瞒个人有关事项开始,变得对党不忠诚、不老实,直至完全丧失初心,大搞权钱交易,走上了由破纪到破法的不归路,影响极其恶劣,教训极其深刻。

观看结束后,大家深受教育,表示党性修养是一个党员干部终身课题,当党性修养不足时,价值追求就会发生偏差。党员干部要不断提高政治站位,加强理论武装,不忘初心使命,坚定理想信念,补足精神之“钙”。要认真学习党纪法规,时刻将纪律挺在前面,以案为鉴,廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德底线,为做大做强中国中医科学院作出应有的贡献。

(纪检监察处 佟晓英/文 新闻宣传中心 徐晴/图)

会场